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Thermomix® Murcia

Caridad Sanmartin Allegue

¡¡Hola!!

Soy Agente comercial o  Presentadora Oficial de Thermomix® .

Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia.

Es  muy gratificante que un cliente te diga: "Gracias por haber traido Thermomix® a mi vida".

Desde esta ventana intento dar mejor servicio a esos clientes y amigos, desde aquí puedo:

  • Informarte de Clases y Talleres. 
  • Darte a conocer las Recetas que triunfan cada temporada.  
  • Mostrarte las nuevas promociones y ofertas de Thermomix® .  

Estaré encantada de atenderte personalmente si:

  • Tienes dudas con alguna receta o con tu Thermomix® . 
  • Te interesa trabajar con nosotros. 
  • Quieres tú o alguien de tu entorno conocer el NUEVO Thermomix® . 

Para ello puedes ponerte en contacto conmigo

Gracias por estar ahí y hacer de mi trabajo una actividad tan satisfactoria.

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EMPANADA MURCIANA. Una masa y dos rellenos. Elige el tuyo

18 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

18 April 2022

La empanada murciana se hace con una masa algo subidita de tono, su color característico lo aporta el pimentón de Murcia, producto con denominación de origen protegida y muy utilizado en nuestra cocina.


Aceite, cerveza, harina de trigo, pimentón y sal son los elementos básicos para una masa de sencilla elaboración y siempre muy rica. La combinación de los ingredientes se realiza a gusto del cocinero, hay quien añade a la masa una parte de leche, quien prefiere vino blanco en vez de cerveza, o quien gusta de añadir un chorrito de vinagre.


La receta que preferimos en casa es la de mi compañera Dori García Mengual,  ésta tiene un buen equilibrio entre la cantidad de grasa y el resto de líquido, lo que aporta un ligero toque hojaldrado a la masa.


 Respecto al relleno, atún y huevo duro son imprescindibles, lo que podremos elegir es la base.


Dos son las bases tradicionales:


A. Tomate frito




B. Tomate y pimiento en crudo




En ambos casos obtenemos una empanada deliciosa, siempre que tengamos en cuenta algún que otro truquillo:



  • en la empanada de tomate frito, éste debe quedar espesito 

  • escurre bien los ingredientes para que no aporten líquido a la masa 

  • en la empanada en crudo, recuerda hacer un orificio en la masa-tapa para que se cocine bien el relleno


Enciende tu Thermomix® que vamos a empezar:

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Ingredientes

  • Masa:
  • 150 g de cerveza a temperatura ambiente
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 450 g de harina de trigo refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • OPCION A. Relleno de tomate frito:
  • 300 g de tomate frito
  • 5 latas de atún en aceite bien escurrido
  • 4 huevos duros
  • OPCION B. Relleno en crudo:
  • 200 g de tomate troceado en crudo (1 bote de tomate troceado muy bien escurrido)
  • 3 latas de atún en aceite bien escurrido
  • 3 huevos duros
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para pincelar la masa: 1 huevo batido
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Pasos de la receta

1 Paso

Nota: Para la empanada con relleno de tomate frito.

Si quieres hacer el tomate frito casero (yo siempre lo hago así) debes tenerlo preparado con antelación y a temperatura ambiente. Para ello necesitarás 800 g de tomate natural triturado, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar.

Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programa 30 min/varoma/vel 1. Debe quedar espesito. Déjalo enfriar.

2 Paso

MASA:

Precalienta el horno a 180º

Pon en el vaso los líquidos, la harina, el pimentón y la sal y mezcla 15 seg/vel 6.

Saca la masa del vaso y con las manos untadas en aceite, divide la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra, estira la mayor con la ayuda de un rodillo sobre el molde que hayas elegido .

NOTA: Recuerda que cuando pongas el relleno elegido no debes llegar al borde de la masa, deja un dedo de masa libre a todo alrededor para poder cerrarla.

3 Paso

RELLENO DE FRITO:

Distribuye sobre la base de la empanada el tomate frito, luego el atún y finalmente el huevo duro partido en trozos.

RELLENO EN CRUDO:

Pon en el vaso los huevos duros (deben estar fríos) trocea 1 seg/vel 4. Saca y reserva

Pon en el vaso el pimiento verde y el pimiento rojo y trocea 3 seg/vel 4,5. 

Distribuye sobre la base de la empanada el tomate troceado y bien escurrido y el pimiento picado, riega las verduras con un chorrito de aceite. Reparte encima el atún y finalmente el huevo duro.

4 Paso

Sobre un papel vegetal y con ayuda de un rodillo estira la masa reservada. Con ayuda del papel lleva la masa estirada hasta la empanada y cúbrela, retira el papel. 

Cierra la empanada subiendo el borde de la masa base y uniéndola con el borde de la masa tapa.

PARA RELLENO DE FRITO: Pincela la masa con huevo batido.

PARA RELLENO EN CRUDO: Con un cuchillo afilado haz una cruz o un orificio en el centro de la tapa de la empanada para que salga el vapor y se cocine bien el relleno. Después pincela con huevo batido.

Hornea a 180º hasta que la masa esté bien cocinada (unos 20-30 minutos, depende del horno)

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Espero que te guste esta fácil y rica empanada y sumes un corazón para animarnos a seguir publicando.

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