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Thermomix® Murcia

Mª Jose Guardiola Fernandez

 Mi amor por la cocina es cosa de familia, se transmite de generación en generación. Eso si, mi abuela cocinaba sobre le … Leer másña, mi madre sobre fogones y, ahora que es mi turno, yo utilizo Thermomix® . La tecnología evoluciona de forma irrefrenable pero el empeño y el cariño en la elaboración de cualquier receta sigue siendo el mismo. Déjame compartir contigo todo lo que sé. Te apuntas? … Leer menos

Bizcocho húmedo de chocolate

11 April 2021
11 April 2021

 Me encantan los bizcochos de chocolate, aún más si quedan húmedos y jugosos cómo este bizcocho de chocolate húmedo con Thermomix® . El truco para que quede super esponjoso está en batir muy bien los huevos, aquí nuestro Thermomix® aporta la parte fundamental, ya que sin ningún esfuerzo los deja en su punto. y después está la jugosidad, aquí es donde entra el horno. Hay que tener cuidado de no pasarlo ni exceder la temperatura. yo prefiero mas tiempo y menos grados.


Ingredientes:



  • 4 huevos L o 5 M

  • 350 g de azúcar

  • 240 g de leche entera

  • 200 g de aceite de girasol

  • 320 g de harina

  • 60 g de cacao puro en polvo

  • 1 sobre de levadura química 

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de café soluble 

  • pepitas de chocolate para poner por encima (opcional)


Preparación:



  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar, programar 3 min/37º/vel. 3.5. Acabado el tiempo volver a programar 3 min/ vel. 3.5.

  2. Poner vel.1 sin programar tiempo y echar el aceite y  la leche en forma de hilo por el vocal. (en Tm6 se puede pesar al tiempo que lo vas echando). Retirar la mariposa.

  3. Añadir harina, chocolate, café, sal y levadura 6seg./vel.6. (yo prefiero tamizado, se puede hacer antes de empezar) Cómo tamizar harina con Thermomix®  Terminar de mezclar con movimientos envolventes si fuese necesario.

  4. Echar la mezcla en un molde pintado con mantequilla, meter en el horno pre-calentado y hornear 60 min. 150º calor arriba y abajo sin ventilador (el tiempo puede variar según cada horno)

  5. Dejar templar para des moldarBizcocho húmedo de chocolate-0.

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