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Thermomix® Murcia

Margarita González

Soy Team Leader para Thermomix® España. A comienzos del 2022 conocí el Thermomix® TM6 en un taller de Roscón de Reyes, y desde ese momento mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con Thermomix® TM6 ayudo a las personas para que su día a día sea más fácil a la hora de cocinar. Thermomix® TM6 es una gran ayuda para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero… Thermomix® TE AYUUDA, TE  CUIDA Y TE INSPIRA. En este blog encontrarás recetas, consejos, promociones, novedades…Te invito a que te unas a vivir una experiencia nueva. Puedes contactar conmigo a través de los enlaces que hay abajo, estaré encantada de atenderte. ¡Mil gracias y Bienvenidos!

 

Soy Team Leader para Thermomix® España. A comienzos del 2022 conocí el Thermomix® TM6 en un taller de Roscón de Reyes, y desde ese momento mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con Thermomix® TM6 ayudo a las personas para que su día a día sea más fácil a la hora de cocinar. Thermomix® TM6 es una gran ayuda para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero… Thermomix® TE AYUUDA, TE  CUIDA Y TE INSPIRA. En este blog encontrarás recetas, consejos, promociones, novedades…Te invito a que te unas a vivir una experiencia nueva. Puedes contactar conmigo a través de los enlaces que hay abajo, estaré encantada de atenderte. ¡Mil gracias y Bienvenidos!

 

Tiramisú clásico con Baileys. ¡Viva la bella Italia!

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 May 2023
Categoría:

Hoy les presento un delicioso postre tradicional de la cocina italiana, el famoso Tiramisú clásico con Baileys, una tentación irresistible para el paladar.


Si te ha gustado mi receta, házmelo saber con un corazón.


Cuéntame, ¿qué te parece esta versión del clásico Tiramisú creada por mí?


También aprovecho para invitarte a que veas las recetas de este blog, por ejemplo, una donde explico cómo Temperar chocolate para decorar los postres https://thermomix-murcia.es/margarita-gonzalez-carvajal/tecnicas-basicas/la-comida-entra-por-los-ojos-temperar-chocolate/


Y, si aún no tienes Thermomix® TM6 y te pica la curiosidad de conocerlo, no dudes en ponerte en contacto conmigo, estaría encantada de atenderte.


Buon appetito!


                                                                                                    Thermomix® te cuida, te ayuda, te inspira









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Ingredientes

  • 2 huevos talla “L”
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar
  • 3-5 tiras de la cáscara de limón sin la parte blanca
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de galletas de soletilla
  • 200 g taza de café expreso
  • 6-8 cucharadas de Baileys
  • 2-4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Prepare 200 g de café expreso y déjelo enfriar.

2 Paso

Separe las claras de las yemas de huevo.

3 Paso

Pulverizar azúcar: vierta en el vaso bien seco el azúcar y programe 10 seg/ vel 5-10 progresivamente. Reserve el azúcar un cuenco pequeño.

4 Paso

Ralladura de limón.

Lave y seque muy bien el limón. Con la ayuda de un pelador de patatas corte unas 3-5 tiras de la cáscara de limón teniendo cuidado de no cortar la parte blanca porque esta hace que quede amarga. Para hacer la ralladura, coloque la tapa del vaso sin el cubilete y programe 15 seg/vel 5 y deje caer las tiras por la abertura de la tapa mientras el Thermomix está en funcionamiento, aumente la velocidad de las cuchillas progresivamente hasta vel 7. Reserve en un bol pequeño.

5 Paso

Coja la vaina de vainilla y con un cuchillo de punta fina ábrala longitudinalmente por la mitad teniendo mucho cuidado de no llegar hasta el otro lado de la vaina, el corte debe ser superficial, luego con la punta del cuchillo raspe cuidadosamente para obtener las semillas y reserve.

6 Paso

Preparación crema:

Coloque la mariposa dentro del vaso, vierta las dos claras de huevo junto con la pizca de sal, programe 2 min/vel 4 hasta que la clara quede montada a punto de nieve.

Sabemos que la clara esta montada a punto de nieve por el sonido que hace.

7 Paso

Baje la clara de nieve que esta en las paredes y agregue 50 g de azúcar pulverizada y mezcle 6 seg/vel 3.5.

Vierta las claras en un bol y reserve.

8 Paso

Ponga las yemas, la otra mitad del azúcar pulverizado y las semillas de vainilla en el vaso y bata durante 3 min/vel 3.5.

9 Paso

Agregar el limón rallado junto con el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3.

10 Paso

Saque del vaso la mezcla y viértala en un bol mediano, luego agregue poco a poco las claras batidas a punto de nieve y mezclar de forma envolvente y con movimientos suaves hasta que quede bien integrado.

11 Paso

Montaje:

Coja una fuente rectangular de 28 x 18 x 7 cm aprox. En un plato hondo, vierta el café frio y agregue 6-8 cucharadas soperas de Baileys y mezcle.

12 Paso

Bañe una a una las galletas de soletilla, debe ser rápido y no deben quedar muy empapadas. Colóquelas una a una en la base de la fuente hasta que quede bien cubierto.

13 Paso

Extienda la mitad de la crema de mascarpone sobre la base de las galletas de soletilla.

14 Paso

Bañe de nuevo el resto de las galletas de soletilla de la misma manera que en el paso anterior y colóquelas sobre la crema hasta que quede bien cubierto. Extienda una capa de crema y tape con plástico film y lleve a la nevera mínimo 5 horas.

15 Paso

Pasado este tiempo lo puede sacar de la nevera y decorar con cacao en polvo hasta cubrirlo.

16 Paso

Decore a su gusto.




17 Paso

También se puede hacer el Tiramisú dentro de un vaso y decórelo como quiera.


Y… Buon appetito!

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Si desea un sabor más intenso a Baileys, agregue 4-6 cucharadas de este licor a la crema antes de hacer el montaje.

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03 May 2023
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