Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Pan de Atún Keto o Pan sin carbohidratos

13 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:06:00 mins

Ración para 1 personas

13 diciembre 2021
Categoría:

Os presento una nueva forma de comer pan, un pan distinto sin harinas por lo que lo hace ideal para personas intolerantes al gluten.


Es un pan que con tan solo 3 ingredientes mas uno variable, hace de un bocadillo todo un espectáculo, pues la proteina la contiene el propio pan.


Se le conoce como pan de atún keto, o pan de atún cetogénico o sin carbohidratos.


El ingrediente variable es la especia con la que queremos condimentarlo, en este caso he utilizado albahaca, pero también se puede utilizar, tomillo, orégano, romero molido, ajo en polvo,...


Como el pan en sí es proteína, el relleno se puede hacer a base de vegetales para que le aporte las vitaminas necesarias.




Puedes utilizar varios moldes pequeños o bien te recomiendo mejor que uses uno rectangular para luego poder cortar por la mitad y te quedaría como tipo sándwich.



Lo ideal es usar atún al natural bien escurrido, pero si no tienes puedes usarlo en aceite de igual manera, y el aceite obtenido lo puedes utilizar para untar el recipiente donde se va a cocinar y también para darle un toque de plancha en la sartén.


También puedes untar el pan con un poco de mantequilla si quieres darle un toque más crujiente.


El relleno como te comentaba es fundamental que lleve vegetales para aportar vitaminas, aunque también lo puedes enriquecer con un poco del fiambre que más te guste.


Yo suelo consumirlo con lechuga, tomate, zanahoria rallada, un poco de maíz y una loncha de pechuga de pavo braseada. Una cena perfecta.

Ingredientes

  • 2 ud de huevo
  • 1 lata de atún escurrida
  • 1 cdta. de levadura química en polvo
  • 1 cdta. de albahaca

Pasos de la receta

1 Paso

Untar con aceite o mantequilla un molde rectangular o varios recipientes aptos para microondas.

Ponga en el vaso los huevos. Batir 20 seg / Vel 4

2 Paso

Añadir el atún, la levadura y la albahaca. Mezclar 10 seg / vel 3

Verter la mezcla en el molde.

3 Paso

Cocinar 4 minutos a 700w de potencia ó 3 minutos a 850w

Dejar enfriar y desmoldar.


Utilizar a conveniencia.

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13 diciembre 2021