Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Arroz estilo Paella de Verduras en Thermomix® para 2

17 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 2 personas

17 diciembre 2021
Categoría:

Cada vez que hacemos un arroz tipo paella en Thermomix® tenemos que acabar los últimos minutos en una paellera al fuego.


Pues hoy te presento un arroz con la misma textura que si de una paellera se tratara conseguido con el modo Cocción de Arroz.


Me he atrevido con uno de mis arroces favoritos que es el ARROZ ESTILO PAELLA DE VERDURAS,


Que no te lo crees? Prueba y verás.




Tips a esta receta:



  • Se le puede agregar la verdura que se quiera.


  • Podemos incluso añadir a esta receta 50 gr de coliflor en ramilletes pequeños, que nos aportará un sabor muy característico en Murcia.

  • En vez de calabacín o berenjena podemos sustituir por alcachofas congeladas, guisantes o champiñones naturales.

  • En vez de cebolla podemos poner ajos tiernos en trozos en el primer paso de la receta.

  • Podemos cambiar la pastilla de caldo de verduras por pastilla de caldo de pollo, o lo sustituimos por una cdta de sal.


Si queremos hacer esta receta para 4 personas:



  • Utilizaremos el doble de cantidad de ingredientes excepto el aceite que usaremos 40 gr.

  • En el paso 2 iniciamos la receta Pimientos Dorados (400 gr) modificando el tiempo a 10 minutos

  • El resto de la receta se elabora igual con el doble de ingredientes.

Ingredientes

  • 35 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de cebolla en trozos de 2 cm
  • 50 gr de pimiento rojo en trozos de 2 cm
  • 50 gr de pimiento verde o italiano en trozos de 2 cn
  • 50 gr de calabacin en dados de 2 cm
  • 50 gr de berenjena en dados de 2 cm
  • 50 gr de judías verdes congeladas
  • 50 gr de tomate triturado
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cdta. pimentón de la vera
  • 1/4 cdta de colorante alimentario
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 1/2 cdta de sal
  • 150 gr de arroz redondo
  • 275 gr de agua
  • Perejil picado

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite.

Programamos 2 seg / vel 7 y mientras introducimos el diente de ajo por el bocal.

2 Paso

Agregamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.

Iniciamos le receta Pimientos dorados modificando el tiempo a 8 minutos.

Troceamos 2 seg / Vel 4

Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.

3 Paso

Añadimos el calabacín, la berenjena, las judias y el tomate.

Sofreimos 10 min / 120É / Giro Inverso / Vel Cuchara

4 Paso

Añadimos el pimentón, la pimienta, la pastilla de caldo, la sal, el colorante, el arroz, el agua y el perejil.

Iniciamos Cocción de arroz

5 Paso

Deajar reposar 1 minuto y servir inmediatamente.

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17 diciembre 2021