Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Harina de almendra

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:01:00 mins

Ración para 1 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

Muchas veces nos encontramos con que nos piden en alguna receta harina de almendra.


Tenemos dos opciones, yo he optado por hacerla con Thermomix® pues es muy fácil, tan solo necesitas almendras crudas, unos pocos segundos  y ya está.


Una receta que verás lo que te puedes ahorrar y lo versátil que te resultará este tipo de harina.


Las almendras blanqueadas son almendras crudas sin piel. Se pueden comprar o bien las puedes blanquear de forma casera.




  • Elaboración: introducir las almendras con piel en el cestillo y poner en un bol, echar agua hirviendo hasta cubrirlas, dejar reposar 1 minuto, enjuagar y refrigerar las almendras bajo un chorro de agua fría. Con la ayuda de un trapo quitar la piel y secar muy bien las almendras antes de su uso.


  • Conservación: guardar en recipiente hermético.


  • Caducidad: en despensa un mes, en frigorífico tres meses, congeladas 1 año.


Como es muy sencillo de realizar lo ideal es consumir de forma inmediata, ya que de lo contrario, con el paso del tiempo podría saber un poco a rancio debido a los aceites que desprende la almendra.


Tambien puedes hacer la versión que te ofrece Cookidoo.

Ingredientes

  • 200 gr de almendras blanqueadas

Pasos de la receta

1 Paso

Introducir en el vaso las almendras

2 Paso

Triturar 15 seg / vel. 5-10

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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12 diciembre 2021