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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Harina de arroz integral. Harina de arroz

02 December 2020
02 December 2020
Categoría:

Este es un tipo de harina que usada junto con otras nos puede venir bien para la elaboración de masas y sola nos sirve como espesante.


Podemos incluso precocerla para así mejorar la digestión de la misma y usar para hacer papillas.


Esta es la forma de poder hacer harina de arroz integral.



Ingredientes


250 grs de arroz integral


Elaboración 



  • El vaso debe estar muy limpio y seco.

  • Poner el arroz en el vaso. Programar en TM6 Triturar / 1 min. (En modelos anteriores programar 1 min / vel. 5-10 progresiva).

  • Abrir el vaso, bajar de las paredes y mezclar con la espátula. Programar 50 seg / vel 10.

  • Conservar en tarro hermético de cristal. 



Si queremos precocer esta harina: sin poner el cubilete, programar 22 min / 120º / vel 2. Retirar a un bol y dejar que se enfríe completamente antes de conservarla.


Siempre usar tarros de cristal herméticos para su conservación.


En este caso he indicado la elaboración de este tipo de harina porque la necesitaba para una receta de repostería en concreto, pero podemos hacer esta misma harina con arroz normal, es la misma elaboración.


Podemos hacer hasta 500 gramos de harina al mismo tiempo, lo único es vigilar de darle un poco más de tiempo en la última fase del pulverizado si vemos que la textura no es la adecuada.


Tened en cuenta que hace mucho ruido este tipo de trituración.


También tenéis otra versión de esta receta de en cookido como Harina de arroz precocido (para bebés)

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02 December 2020
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