Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Leche Evaporada

11 octubre 2018
11 octubre 2018
Categoría:

Tenía que hacer unos flanes en mi TM5 y necesitaba leche evaporada. Era tarde y el super estaba cerrado. 


Pensé: "ya no los puedo hacer", y por otra lado pensé: "¿como no voy a poderlo hacer?"


Así que investigué un poco y quería compartir con vosotros esta receta que ya está publicada en muchos post.


Esta receta me sacó de un gran apuro y tengo que reconocer que es muy económica y da mucho juego en las elaboraciones como sustituto de la nata o crema de leche, aparte del sabor.


Ingredientes:


        - 1000 gr. de leche entera (o 1 litro)


Preparación:


        - Poner la leche en el vaso. Tapar y colocar el cestillo encima en vez del cubilete (muy importante).


        - Programar 30 minutos/Varoma/Vel.5


        - Colocar en un recipiente y dejar enfriar.


        - Listo.


Conservación:


        - 4-5 días en refrigerador.


        - 3 meses en congelador.


¿A que es muy fácil?


Conseguimos de esta manera unos 535 gr. de leche evaporada de 1000 gr. de leche entera.



Tenemos muchas posibilidades y os reto a ello: hacer leche evaporada partiendo de leche sin lactosa, leche de soja, leche de avena, de arroz,... Esto no está visto en el mercado y podemos dar un toque de distinción en nuestras elaboraciones. En mis viajes solo he visto leche evaporada de soja en Perú, y me traje en la maleta un bote para probarlo y está riquísima. Ahora puedo hacerla en casa sin viajar.



Es muy importante que le leche sea entera, con contenido en grasa, porque es lo que le da la cremosidad y no nos pasamos en calorías. Pero la podemos hacer con leche desnatada que la hará mas saludable, aunque el resultado no será tan cremoso.


Datos técnicos:


Al poner el cestillo en vez del cubilete, estamos favoreciendo la evaporación del agua que contiene la leche y evitamos que salpique.  (este truco lo podemos utilizar para que nuestras salsas salgan más espesas). Al utilizar la velocidad 5 evitamos que se nos desborde por llegar al punto de ebullición, ya que se forma un remolino continuo que impide que se salga. 


Receta muy económica, sana y práctica que te sacan de un apuro en un momento dado.


¡Que lo disfruteis!

Solicita demostración
11 octubre 2018