Macarrones a la carbonara vegana
#Pastas y arroces 04 octubre 2020
Si quieres probar una receta original, vegana y con un toque fresco a cítrico, te animo a que la pruebes.
La idea surgió al no tener beicon para hacer la salsa carbonara, estuve pensando en reinventar la receta y como tenía en casa nata vegetal decidí hacer los macarrones con una salsa carbonara vegana.
La salsa se puede hacer para acompañar carnes y pescados, les va genial a los dos, incluso mezclada con unas patatas cocidas o incluso con arroz cocido.
Puedes hacer la salsa y reservarla para otro día. Yo la he vuelto a hacer y te puedo asegurar que esta salsa tiene muhísimas utilildades.
Ingredientes
- 100 gr. de cebolla en trozos
- 10 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de champiñones frescos laminados
- 50 gr. de vino blanco
- 250 gr. de nata vegetal
- Ralladura de la piel de un limón
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 400 gr. Agua
- 250 gr. Macarrones
Elaboración
- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y programe 2 min/120°C/vel 1.
- Añadir la mitad de los champiñones, el vino blanco y la nata programar 5 min/90°C/vel 2.
- Añadir el resto de champiñones, la ralladura de la piel de limón, la nuez moscada, la sal y un pellizco de pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Servir y espolvorear con un poco de pimienta
Espero que la disfrutes y si tienes dudas ponte en contacto conmigo.