Macarrones a la carbonara vegana

#Pastas y arroces 04 octubre 2020

Si quieres probar una receta original, vegana y con un toque fresco a cítrico, te animo a que la pruebes. 


La idea surgió al no tener beicon para hacer la salsa carbonara, estuve pensando en reinventar la receta y como tenía en casa nata vegetal decidí hacer los macarrones con una salsa carbonara vegana.


La salsa se puede hacer para acompañar carnes y pescados, les va genial a los dos, incluso mezclada con unas patatas cocidas o incluso con arroz cocido.


Puedes hacer la salsa y reservarla para otro día. Yo la he vuelto a hacer y te puedo asegurar que esta salsa tiene muhísimas utilildades.




Ingredientes


- 100 gr. de cebolla en trozos


- 10 gr. de aceite de oliva


- 300 gr. de champiñones frescos laminados


- 50 gr. de vino blanco


- 250 gr. de nata vegetal


- Ralladura de la piel de un limón


- 2 pellizcos de nuez moscada molida


- 1 - 2 pellizcos de sal


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


- 400 gr. Agua


- 250 gr. Macarrones



Elaboración



  • Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y programe 2 min/120°C/vel 1.

  • Añadir la mitad de los champiñones, el vino blanco y la nata programar 5 min/90°C/vel 2.

  • Añadir el resto de champiñones, la ralladura de la piel de limón, la nuez moscada, la sal y un pellizco de pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  • Servir y espolvorear con un poco de pimienta



Espero que la disfrutes y si tienes dudas ponte en contacto conmigo.