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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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PEBRE MURCIANO

01 October 2020
01 October 2020
Categoría:

Hoy os traigo una adaptación al Thermomix® del Pebre Murciano, receta típica de nuestras abuelas que hoy en día la seguimos disfrutando de nuestros mayores, y ¿porque no hacerla en un Thermomix® ?


Hoy le he realizado en casa y ha sido espectacular. He intentado aprovechar el tiempo al máximo y mientras lo cocinaba me he preparado el postre, así he elaborado un menú completo de PEBRE MURCIANO CON SU PISTO Y CHEESECAKE LIGERO para 4 personas. Si no quieres hacer el postre sáltate los dos primeros pasos. 


Se puede hacer tanto en TM5 como en TM6. El único inconveniente es el tiempo, a no ser que tengamos además de uno de estos modelos un TM31 de apoyo. Si os interesa hacerlo apoyándose en 2 Thermomix® , ponte en contacto conmigo y te explico como.


Te puedo asegurar que la espera merece la pena.


Ingredientes


Para el pebre


    - 1 ud. Codillo de cordero o cuello (500 gr. aprox)


    - 1 ud .Tomate maduro


    - 1500 gr. Agua


    - 2 ud. Ajos secos


    - 4 ramas de perejil


    - 200 gr. Arroz redondo


    - 1 cdta. Sal


    - 1 cdta. Cúrcuma


    - 1 pellizco Pimienta


Para el pisto de cordero


    - 1 ud. Ajo seco


    - 20 gr. Aceite de oliva


    - 125 gr. Cebolla


    - 70 gr. Pimiento rojo


    - 70 gr. Pimiento verde


    - 1 pellizco de Sal


    - 1/2 cdta. Cayena molida


    - 1 pellizco de Pimienta


    - 125 gr. Berenjena


    - Carne del cordero guisada (resultado del Pebre)


Para la guarnición:


    - 300 gr patatas en gajos



Para el Cheesecake ligh:


    - 150 gr. Crema de queso light


    - 100 gr. Leche desnatada


    - 2 huevos


    - 50 gr. Xilitol de abedul o 5 gr. de edulcorante 


    - 1 ud. Yogur desnatado


    - Mermelada de tomate light




Elaboración



  • En primer lugar preparamos los cheesecakes, para ello ponemos en el vaso la crema de queso, la leche, los huevos, el edulcorante y el yogur, mezclamos 30 seg / vel.5


  • Distribuimos en 4 ramequines o vasitos (utilicé ramequines tipo pirex), sellamos con papel film individualmente y los colocamos en el varoma.

  • Colocamos en el varoma su bandeja y distribuimos las patatas en gajos. Tapamos y reservamos.

  • Colocamos el codillo o cuello de cordero en el cestillo junto con el tomate entero. (podemos usar el cubrecuchillas en vez del cestillo)

  • Vertemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo. Tapamos y colocamos el varoma. Programamos 45 min / varoma / giro inverso / vel. 1

  • Retiramos el varoma y enfriamos un minimo de una hora los cheesecakes en el frigorífico. Reservamos las patatas en el varoma tapado.

  • Reservamos por separado el cordero guisado, el tomate  y el caldo de la cocción.

  • Vamos a realizar el pisto de cordero, para ello ponemos un diente de ajo y el aceite, picamos 3 seg / vel. 7 y sin quitar el cubilete rehogamos 3 min / 120º / vel. 1

  • Introducimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde todo ello en trozos de 2 cm. Programamos 8 min / 120º / giro inverso/ vel. Cuchara

  • Ponemos en el vaso el tomate triturado, la sal, la Cayena molida y la pimienta. Introducimos el cestillo en el vaso y ponemos la berenjena. Programamos 15 min / varoma / giro inverso / vel. 1

  • Reservamos en una fuente la berenjena encima y el preparado del pisto.

  • Deshuesamos el cordero e introducimos en el vaso. Programamos 10 seg / giro inverso / vel. 4

  • Vertemos el preparado del pisto y programamos 3 min / 120º / giro inverso / vel. Cuchara.

  • Reservamos en la misma fuente.

  • Ponemos en el vaso el tomate pelado de la cocción, dos ajos, el perejil y 100 gr del caldo de la cocción reservado. Trituramos 10 seg / vel. 7.

  • Vertemos el resto de líquido de la cocción, el arroz, sal, pimienta y cúrcuma. Programamos 15 min / varoma / giro inverso / vel. Cuchara

  • Cuando queden 3 minutos para terminar el programa colocamos el varoma con las patatas si las queremos calentar un poco.

  • Dejamos reposar el arroz mientras ponemos en la fuente del pisto de cordero con las patatas, servimos junto con el arroz caldoso caliente y de postre un cheesecake light con mermelada ligera de tomate.
















Espero que lo disfruteis y me digais el resultado. Merece la pena el tiempo, os lo aseguro.

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01 October 2020
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