Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

YOGUR GRIEGO XXL y YOGUR NATURAL XXL

05 noviembre 2020
05 noviembre 2020
Categoría:

No has probado todavía el yogur hecho con tu Thermomix® ?


Tienes varias opciones: hacerlo en vasitos y fermentar en el varoma (8 unidades) o hacer una cantidad grandísima de yogur (para unas 20 raciones normales).


No te apetece probar a tener todos los beneficios del yogur, elaborado artesanalmente sin esfuerzo y que te puede aguantar hasta un mes refrigerado?


Pues aquí va la receta para el yogur griego.


Ingredientes


- 2 litros de leche entera


- 2 yogures griego 


- 100 gr de nata 


Preparación



  • Poner la leche en el vaso. Programar 45º / Hervidor

  • Incorporar la nata y los yogures. Mezclar 5 seg / vel 3

  • Programar 9 horas / 37º / Fermentar

  • Distribuir en tarros de cristal y dejar refrigerar al menos 3 horas antes de consumir.


Y si no tienes un tm6 también puedes hacerlo. La conversión es la siguiente:



  • Poner la leche en el vaso. Programar 8 min / 50º / vel 2

  • Incorporar la nata y los yogures. Mezclar 5 seg / vel 3

  • Tapar el vaso con una manta térmica y dejar reposar en el interior del horno durante 9 horas.


Dependiendo de la leche te saldrá con una textura u otra, si utilizas leche fresca mejor que mejor. Dependerá también de la marca de leche que utilices. Es cuestión de que vayas probando a la que más se adapte a tus gustos.


Puedes hacer la mitad de la elaboración poniendo la mitad de ingredientes y programando la fermentación en 8 horas. (la foto corresponde a esa cantidad)


Si quieres un yogur natural no le agregues nata y sustituye el yogur griego por natural. Si quieres que quede más cremoso agrega junto al yogur leche evaporada (misma cantidad que nata de la receta).


Puedes hacer el yogur azucarado o edulcorado agregando 150 gr de azúcar o el equivalente en edulcorante.


También puedes hacer un yogur sin lactosa usando para ello leche sin lactosa y yogures deslactosados. También yogur de soya (con leche y yogures de soya).


Muy importante: reserva el equivalente de dos yogures (250 gr. aproximadamente) para volver a repetir.


Si quieres saber más puedes visitar la página de una compañera donde te explicará mucho más.


YOGUR NATURAL CREMOSO


Da rienda a tu imaginación y verás como con Thermomix® todo es más fácil.

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05 noviembre 2020