Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Roti de pollo con orejones y pasas, salsa de oporto y zoodles bicolor para 2

19 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 2 personas

19 diciembre 2021
Categoría:

Sabores y olores que te trasladan a una cena típica familiar donde agasajamos con nuestros mejores manjares.


Varias texturas se mezclan en este plato como son la jugosidad, al dente  y sedosidad. Toda una combinación que hará de cada bocado un festival en tu boca.


No sabes que preparar estas fiestas? O quieres sorprender a tu pareja con una comida o cena especial? Pues no dudaba ni un momento en hacer este plato tan vistoso y colorido.


ROTI DE POLLO CON OREJONES Y PASAS, SALSA DE OPORTO Y ZOODLES BICOLOR


Lo pruebas y me dices?



Para obtener el filete de la pechuga, usar un cuchillo bien afilado, cortar la pechuga a lo largo en paralelo a la superficie de trabajo para obtener un solo filete más fino (como un libro). Golpear suavemente el filete un mazo para carne o una espalmadera.


Para aprovechar el hueco que deja el roti en el Varoma le puse unas patatas en trozos.


En vez de pollo se puede utilizar pechuga de pavo. Y en vez de batata se puede utilizar zanahoria.


Si quieres darle mas brillo a la salsa le puedes agregar unos 15 gr de mantequilla en el paso 4.


Esta receta la he diseñado para dos personas, pero se puede hacer para 4 -5 personas. Para ello:



  • Duplicar cantidades de los ingredientes

  • En el paso 1: colocar en el varoma la mariposa y sobre ella los dos rulos.

  • En el paso 2: Trocear 3 seg / Vel 4 y Sofreir 10 min / 120° / Vel cuchara.

  • En el paso 4: poner los zoodles sobre los rulos. Programar 13 min / Varoma / Vel 1



Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortada en un filete fino
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso al gusto
  • Pasas
  • Orejones en cuartos
  • 4 lonchas de beicon
  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña en octavos (<100 gr)
  • 1/2 calabacín
  • 1 batata pelada
  • 200 gr de Vino de Oporto
  • 300 gr de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne o 1/2 cdta de extracto de carne
  • 15 gr de maicena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos de la receta

1 Paso

Estirar en una mesa el filete de pechuga de pollo, salpimentar, poner en el centro del filete las lonchas de jamón, los orejones, las pasas y cubrir con las lonchas de queso. Enrollar.

En un trozo de papel film poner las lonchas de beicon en vertical una junto a otra, situar encima el rulo, enrollar haciendo presión como si fuera un brazo de gitano y dar un par de vueltas con el papel. Cortar y cogiendo de los extremos girar sobre la mesa para compactar, remetiendo los extremos.

Colocar en el Varoma y reservar. 

2 Paso

Poner en el vaso la mantequilla, el aceite, el ajo y la cebolla.

Trocear 2 seg / Vel 4

Sofreir 8 min / 120° / Vel cuchara

Mientras tanto, con la ayuda de un pelador de verduras en espiral hacer unos zoodles de calabacín y de batata. Colocar en la bandeja Varoma, salpimentar y reservar.

3 Paso

Agregar el vino, el agua la pastilla de caldo y 1/2 cdta de sal.

Colocar el varoma y tapar.

Programar 30 min / Varoma / Vel 1


4 Paso

Retirar con cuidado el varoma.

Agregar la maicena.

Volver a colocar el varoma con la bandeja y tapamos.

Programar 10 min / Varoma / Vel 1

Retirar el varoma. Esperar a que se enfríe el roti un poco para poder quitar el papel.

5 Paso

Triturar 30 seg / vel 10

Retirar a una salsera.

Servir en un plato unos zoodles de calabacín y batata con unos medallones de roti regados con salsa de oporto.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
19 diciembre 2021