Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Torrijas de Navidad

27 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

27 diciembre 2021
Categoría:

En Navidad solemos hacer o comprar más comida de la cuenta, y muchas veces nos sobra y no sabemos que hacer.


Pues eso es lo que me pasó el otro día, que hice unos PANETTONES con la receta de cookidoo y uno de ellos se me puso duro tras varios días por no haberlo conservado bien, pero estaba tan rico que no quería deshacerme de él, hasta que probé ha hacer la receta tradicional de torrijas de mi familia y las adapté a este suculento manjar.



Salió un resultado de rechupete y para repetir, te lo puedo asegurar.


Te imaginas una torrija que en su interior lleve chocolate y naranja? Pues eso es lo que vas a tener en este jugoso postre.





Las rebanadas una vez humedecidas con la leche puede ser que se rompan, no te preocupes y dales forma envolviéndolas con el papel film, una vez cocinadas quedarán cuajadas.


Si las tomas de un día para otro las puedes calentar un poco en el microondas o bien un golpe suave de calor en el horno para que estén tibias.

Ingredientes

  • 500 gr de leche entera
  • 500 gr de nata para montar (33% m.g.)
  • 150 gr de azúcar
  • Tira de piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 1 panettone duro
  • 2 huevos
  • Mantequilla
  • Azúcar y canela molida

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela.

Programar 12 min / 90° //vel 1.

Mientras tanto trocear el panettone en rebanadas.

Verter en un bol y dejar reposar hasta que esté tibia (15 min aprox.)

Retirar las pieles y el palo de canela.

2 Paso

Introducir las rebanadas de panettone en el bol una vez tibio y esperar a que absorban la mezcla.

Poner en el vaso los huevos y batir 10 seg / vel 5.

Verter en un bol.

Aclarar el vaso y llenar con 750 gr de agua.

3 Paso

Recortar tantos cuadrados de papel film como rebanadas hayamos hecho.

Extender en una mesa y pincelar con mantequilla derretida.

4 Paso

Pasar las rebanadas remojadas por huevo y colocar sobre un cuadrado de papel film y envolver.


5 Paso

Colocar las torrijas en el recipiente varoma y en su bandeja, bien repartidas y dejando huecos para que pase el vapor.


Programar 30 min / Varoma / Vel 1

Retirar el varoma y dejar enfriar 5 minutos para no quemarnos.

6 Paso

Preparar un bol con azúcar y canela.

Desenvolver las torrijas y pasarlas por la mezcla.

7 Paso

Precalentar el horno a 250°.


Colocar en una bandeja de horno con papel para hornear,

Hornear 3 minutos.

8 Paso

Dejar reposar y servir tibias.

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27 diciembre 2021