COMO HACER UNA PIZZA DE VERDURAS (SIN LEVADURA) EN 10 MINUTOS Y DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021

Para disfrutar de una cena en familia o con amigos un viernes o sábado en la noche, nada mejor que una pizza. Si además podemos hacerla deliciosa con ingredientes que solemos tener en casa y en pocos minutos, será la cena perfecta para compartir.


Mi querida amiga Carmen Pellicer me hace una propuesta maravillosa para preparar en 10 minutos, ¿Quieres ver paso a paso como hacer una rica y rápida pizza de verduras y sin levadura?


Enciende tu Thermomix® y empezamos!!!


INGREDIENTES:


Masa



  • 220 g de cerveza a temperatura ambiente

  • 400 g de harina de fuerza

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal


Relleno



  • 4 trozos de queso emmental

  • Orégano

  • 2 tomates de pera maduros

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de cebolla

  • 2 setas de cardo

  • 4 champiñones

  • ½ berenjena

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal


PREPARACION:


Masa


La masa es la “Masa básica de pizza” (la tenemos en Cookidoo para cocina guiada y en el libro básico de Thermomix® ), solo hemos sustituido el agua y la levadura por cerveza a temperatura ambiente (importante que no esté fría), así sale la pizza más crujiente


  1. Pon en el vaso la cerveza, la harina, el aceite y la sal y amasa 3 min/vel. espiga. Saca del vaso, dale forma de bola y reserva en un plato.


Relleno



  1. Sin limpiar el vaso del Thermomix® , rallamos el queso con un poco de orégano, programa 10 seg/vel 10. Saca y reserva.

  2. Ponemos ahora los tomates partidos por la mitad y rallamos, programa 3 seg/vel 7.

  3. La verdura (excepto la berenjena) la troceamos al gusto. Echa en el vaso primero los ingredientes más duros, cebolla y pimiento, después los champiñones y las setas, puedes trocear 4 seg/vel. 4.




Montaje


Extiende la masa sobre papel vegetal con un rodillo, luego colócala en una llanda de horno.



Cubre con el tomate rallado, un hilito de aceite y un poco de sal.


Incorpora las verduras troceadas y vuelve a echar un poquito de aceite y sal, incluso pimienta y orégano


Parte la berenjena en rodajas no muy gruesas y ves colocándolas encima, por último vuelve a echar un poco de aceite, pimienta y el queso rallado.



Introduce la pizza al horno, previamente precalentado a 200º y baja la temperatura a 180º, hornea durante unos 30 min aproximadamente.


Listo!!!




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