CROQUETAS DE MERLUZA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 noviembre 2015

CROQUETAS DE MERLUZA CON Thermomix®

Hoy croquetas!!!

Porque me encantan. No hay nada como unas croquetas calentitas y crujientes.

La verdad es que tenía restos de una "merluza rellena en ajada de gambas", el domingo me sobró una ración y  yo con mi Thermomix® no tiro nada de nada.

La desmenucé unos segundos en velocidad 4 y quedó lista para preparar unas croquetas.

Las croquetas son un plato socorrido y versátil, podemos prepararlas con restos de otros platos o específicamente elegir el ingrediente que queramos.

Aquí os dejo una receta completa, yo empecé en el paso 3 puesto que ya tenía el pescado cocinado y como también había guardado un poco de la salsa que sobró, sustituí parte de la leche por la salsa lo que ha dado aún mas sabor a la bechamel.

Mmmmmm, estoy deseando comérmelas!!!

Si a ti también te gustan las croquetas, no esperes más, enciende tu Thermomix® y prepara...

INGREDIENTES (aprox. 40 unidades):

  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de merluza limpia y sin espinas
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 140 g de harina de trigo
  • 700 g de leche.
  • Un pellizco de pimienta
  • Una cucharadita de sal
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN:

  1. Pon en el vaso el ajo y pica 4 seg/vel 7. Con la ayuda de una espátula baja los restos hacia las cuchillas.
  2. Agrega el aceite y el pescado en trocitos y sofríe durante 3 min/1200º/giro inverso/vel cuchara. Cuela el pescado y resérvalo, recogiendo el aceite por separado.
  3. Vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la mantequilla y la cebolla. Programa 3 min/120º/vel 4.
  4. Incorpora la harina y programa 3 min/120º/vel 3 (NOTA: este paso es importante para evitar que nuestras croquetas tengan un regusto a harina cruda)
  5. Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 5 seg/vel 6 y programa 10 min/100º/vel 4.
  6. Introduce el pescado reservado, y mézclalo todo bien durante 1 min/vel 2.
  7. Deja reposar esta mezcla en la nevera durante unas 12 horas. Entonces podrás formar las croquetas y rebozarlas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, y freír en abundante aceite caliente.

Puedes servirlas calientes o frías, ¡¡yo jamás consigo que se enfríen!!

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