CROQUETAS DE MERLUZA CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 noviembre 2015
Hoy croquetas!!!
Porque me encantan. No hay nada como unas croquetas calentitas y crujientes.
La verdad es que tenía restos de una "merluza rellena en ajada de gambas", el domingo me sobró una ración y yo con mi Thermomix® no tiro nada de nada.
La desmenucé unos segundos en velocidad 4 y quedó lista para preparar unas croquetas.
Las croquetas son un plato socorrido y versátil, podemos prepararlas con restos de otros platos o específicamente elegir el ingrediente que queramos.
Aquí os dejo una receta completa, yo empecé en el paso 3 puesto que ya tenía el pescado cocinado y como también había guardado un poco de la salsa que sobró, sustituí parte de la leche por la salsa lo que ha dado aún mas sabor a la bechamel.
Mmmmmm, estoy deseando comérmelas!!!
Si a ti también te gustan las croquetas, no esperes más, enciende tu Thermomix® y prepara...
INGREDIENTES (aprox. 40 unidades):
- 2 dientes de ajo pelados.
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de merluza limpia y sin espinas
- 50 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 140 g de harina de trigo
- 700 g de leche.
- Un pellizco de pimienta
- Una cucharadita de sal
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el ajo y pica 4 seg/vel 7. Con la ayuda de una espátula baja los restos hacia las cuchillas.
- Agrega el aceite y el pescado en trocitos y sofríe durante 3 min/1200º/giro inverso/vel cuchara. Cuela el pescado y resérvalo, recogiendo el aceite por separado.
- Vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la mantequilla y la cebolla. Programa 3 min/120º/vel 4.
- Incorpora la harina y programa 3 min/120º/vel 3 (NOTA: este paso es importante para evitar que nuestras croquetas tengan un regusto a harina cruda)
- Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 5 seg/vel 6 y programa 10 min/100º/vel 4.
- Introduce el pescado reservado, y mézclalo todo bien durante 1 min/vel 2.
- Deja reposar esta mezcla en la nevera durante unas 12 horas. Entonces podrás formar las croquetas y rebozarlas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, y freír en abundante aceite caliente.
Puedes servirlas calientes o frías, ¡¡yo jamás consigo que se enfríen!!
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