GAMBAS CON GULAS AL AJILLO. RECETA EXPRÉS CON Thermomix® .

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2021

El fin de semana se presta sin duda a preparar ricos aperitivos para compartir con familia y amigos. Si éstos se pueden hacer súper rápido, sin manchar y sin liar la cocina, resulta extraordinario.


Yo adoro las recetas exprés, me encanta tener buenos resultados de forma muy rápida y muy fácil.


Si te animas, ya sabes, necesitas tu Thermomix® y unos pocos


INGREDIENTES (para 4 raciones):



  • 5 dientes ajo

  • 50 g de aceite

  • 1 guindilla

  • 400 g de gambas peladas

  • 150 g de gulas

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • perejil picado (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/100º/vel 1. Mientras tanto, pela y lamina los ajos.

  2. Incorpora los ajos laminados y la guindilla y sofríe 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara

  3. Añade las gambas peladas, las gulas, la sal y la pimienta. Programa 3 min/120º/giro inverso/vel cuchara.


Puedes servirlas en cazuelita y espolvorear con perejil picado.


NOTAS:


Los ajos los pongo laminados porque me gustan más pero si quieres ser todavía más "exprés" puedes unificar los pasos 1 y 2, picando los ajos en el Thermomix® de la siguiente forma: Pon en el vaso el ajo y el aceite, pica 2 seg/vel 7. Añade la guindilla y sofríe 7 min/120°/vel 1. Continúa después con el paso 3.


Para esta receta yo preparo 500 g de gambas las cuales pelo yo, uso los cuerpos para la receta y las cabezas y cascaras las destino a hacer un fumet que luego empleo en sopas, arroces, etc...


Deseo que mi propuesta te haya gustado y te sea útil.


Para saber más sobre Thermomix® : QUIERO CONOCER MÁS SOBRE Thermomix® TM6