GUISOS CON Thermomix® : GUISO DE CALAMARES

#Legumbres y platos de cuchara 22 abril 2020


¡¡¡Todavía es tiempo de guisos!!!


Sin lugar a duda los guisos que más éxito tienen en casa son los más tradicionales, los que nuestras madres y abuelas nos hacían de pequeños.


Una de mis recetas preferidas es un guiso a base de patatas y calamares que siendo muy joven me enseñó a hacer mi madre y que en casa siempre nos gustó muchísimo.


Lo adapté a mi primera Thermomix® , una TM21 que me descubrió todo un mundo nuevo en la cocina, y en mis primeros años en la empresa, cuando las "presentadoras" nos enseñábamos nuestras recetas unas a otras para luego poder facilitarlas a nuestros clientes, la presenté a mis compañeras y les encantó.


Mi "Guiso de calamares" está en muchas casas de clientes de Thermomix® pero todavía no la había publicado en este medio y ya iba siendo hora, además se la prometí a Juanamari, que espero me disculpe la demora.


Así que ya sabéis, si os apetece probar mi guiso más querido solo tenéis que encender vuestro Thermomix®  


INGREDIENTES (para 4 personas):



  • 1 cebolla (aprox. 150 - 200 g.)

  • 50 g. de aceite

  • 100 g. de tomate natural triturado

  • 1 cabeza de ajos (los ajos sin pelar y muy bien lavados)

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 600 g. de calamares limpios

  • 100 g de vino blanco

  • 600 g. de patatas

  • 400 g. de agua

  • 1 pellizco de comino molido

  • sal y pimienta


PREPARACION:



  1. Poner la cebolla en el vaso partida en cuartos y el aceite. Trocear durante 4 seg. / vel 4 Bajar los restos y COLOCAR LA MARIPOSA.

  2. Añadir, el tomate, los ajos y sofreír programando 10 min /120º/ giro inverso/ vel. cuchara (TM31: 10 min/100º/giro inverso/vel. cuchara).

  3. Cuando termine echar el pimentón por el bocal, tapar y mezclar un par de segundos sin temperatura.(2 seg/giro inverso/vel cuchara)

  4. Añadir los calamares cortados en rodajas y programar 5 min / 120º/ giro inverso/ vel. cuchara  (TM31: 5 min/100º/giro inverso/vel. cuchara).

  5. Incorporar el vino, el agua y el laurel, la pimienta, el comino y la sal, y programar 5 min / 100º/giro inverso/ vel. cuchara.

  6. Añadir las patatas chascadas en trozos grandes repartidas a ambos lados de la mariposa y guisar programando 20 min/ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.  Comprobar que las patatas estén bien hechas y servir caliente.


Espero que os guste tanto como a mi familia, si es así puedes dejarme un LIKE .


PARA DESCUBRIR EL NUEVO Thermomix® TM6, nuestras promociones y formas de pago te sorprenderás, puedes asistir a una demostración o un taller ahora también online: QUIERO SABER MÁS SOBRE EL NUEVO Thermomix® TM6