GUISOS CON Thermomix® : TERNERA A LA JARDIENERA

#Carnes y aves 22 febrero 2016

Si hay algo que me gusta cocinar en mi Thermomix® son los guisos.

Picar, sofreír, rehogar y cocer todo en un sólo recipiente, de forma limpia y fácil. El control de la temperatura proporciona un resultado perfecto que parece salido del puchero de la abuela, una cocina sana y natural.

Hoy os presento un guiso de carne con verduras "Ternera a la jardinera", un plato típico en la dieta mediterránea que a mi me gusta mucho.

Además es un guiso que va a estar cociendo durante 30 minutos en temperatura Varoma, esto quiere decir que puedes tomar tu recipiente Varoma, colocar en él verduras o patatas o huevos o carne,...... y aprovechar ese vapor que desprende para cocinar otro plato a la vez, ok?

Si quieres más información sobre la COCINA AL VAPOR y sacar el doble de partido a tu Thermomix® puedes consultar este post: COMO USAR MÁS Y MEJOR EL VAROMA DE TU Thermomix®

Encendemos nuestro Thermomix® ,

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de ternera en dados
  • 50 g de vino tinto
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 500 g de verduras frescas (zanahorias, guisantes, champiñones, judlas verdes, habitas...)
  • 250 g de agua
  • Sal
  • Un pellizco de pimienta molida

PREPARACION:

  1. Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite y trocea programando 4 seg/vel 4. Sofríe 10 min/120º/vel 1.
  2. Incorpora al vaso la carne y rehoga 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara
  3. Añade el tomate y el vino y programa 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  4. Agrega las verduras, el agua, sal y la pimienta. Programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

¡¡Listo!! ¡¡ Y cómo huele!! Mi guiso de toda la vida pero más fácil y sin manchar nada.


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