Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
Home › Delegación Murcia › Isabel Mª Muñoz Soriano › Cocción en varoma › Montañitas nevadas al vapor, con calabaza, harina de arroz(SIN GLUTEN) SIN HORNO y con Thermomix®
Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
¿Quieres que te llame Isabel Mª Muñoz Soriano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Isabel Mª Muñoz Soriano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Montañitas nevadas al vapor, con calabaza, harina de arroz(SIN GLUTEN) SIN HORNO y con Thermomix®
23 December 2017Blogueros, hola de nuevo, una nueva entradita, un postre que vale para todo, (hasta para sorprender a tu maridico en una noche romantica), jaja es una receta que vale también para desayunos sin coberturas son tipo magdalenicas, minibizcochitos.
IMPORTANTE, LA RECETA SE COCINA AL VAPOR , POR LO TANTO LA GENTE QUE TIENE EL HORNO ROTO O ES VERANITO Y NO QUEREMOS PONER EL HORNO POR EL TEMA DEL CALOR, que se queda en la cocina.
MONTAÑITAS NEVADAS AL VAPOR
INGREDIENTES:
100 gr. de arroz largo
1 huevo
120g de azúcar
100 g de calabaza cocida al vapor.( echamos 300 gr de agua vaso en el cestillo la calabaza a trozos y programamos 15 min/varoma/ vel 2)
70 de aceite de girasol
1 sobre de gaseosa (doble)
20-30g de nueces en trozos
700g de agua
2 cucharadita de azúcar glass
COBERTURA:
100g de chocolate fondant (min 50% de cacao) en trozos
35g de mantequilla
35g de aceite
ELABORACIÓN:
1. Con el vaso limpio y seco, echamos el arroz y programamos 1 min/ vel. 5-10. reservamos en un bol.( mas si podemos hacer toda la clase de harinas en este caso yo he elegido arroz.
1.Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1min/37ºC/vel4
2.Incorpore la calabaza cocida y triture 15seg/vel5.
3.Añada el aceite y mezcle 3seg/vel4.
4.Añada la harina y el sobre doble de gaseosa y mezcle 3seg/vel 4.
Vierta la masa en una manga pastelera( si os es mas fácil para servir y echar la masa en las flaneras) RESERVAMOS.
5.Reparta las nueces y las pasas(opcional) en 6 flaneras y Distribuimos la masa que tenemos en la masa de la manga pastelera.
en la foto anterior se ve los trocitos de nueces y como vamos rellenando las flaneritas
Coloque los vasos en el recipiente Varoma, tape y RESERVE. Aclare el vaso.
6.Ponga en el vaso el agua y situe el Varoma en su posición. Programe 45min/Varoma/vel cuchara. Retire los vasos del Varoma y deje templar.
muy importante desmoldar cuando esten fríos:
7.COBERTURA. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10seg/vel10
8.Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y caliente 4 min/50ºC/vel2.
9.Añada la mantequilla y mezcle 4min/50ºC/vel2.
Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante.
Dejamos reposar y servimos.
SI DESEA HACERLE UNA CUMBRE A LA MONTAÑITA, PODEMOS ECHARLE UNA CUCHARADITA DE AZUCAR GLASS AYUDADA CON UN COLADOR.
también este postre yo lo he servido acompañado con el biscuit de turron y trocitos de turrón encima y ha quedado un SEÑOR POSTRE DE NAVIDAD.