Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Empanadas de patatas típica de Yecla hecha con Thermomix®
22 April 2014La masa la recetica de mi Tia Paca, que yo a lo largo de los años aprendí a traspasar al Thermomix® , el relleno mi abuela me decía cuanto mejor sea la patata más buena estará la empanada ... y así lo hago... que recuerdos la procesión de Jueves Santo,... comiendo empanadas.... uhmmm
. Ingredientes:
para la masa
160gr. De aceite de oliva
180gr. De vino blanco
600gr. De harina de trigo
1 cuch. De sal
Para las patatas:
100 gr. De aceite
600 g. de patata rodajitas finas
100 gr. De agua
1 cucharadita de sal
1 ramillete de hojitas de perejil picadico
500 gr. De agua
4 huevos
lata de atún al gusto 2 0 3
lata de pimiento morrón
bolsita de piñones
2 huevos batidos para pintar
Elaboración:
preparamos la masa:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel.6. dejo en una bolsa de congelar la masa reposar unos 15 min. ó con film transparente envuelta.NO SE PUEDE CONGELAR LA MASA SIN HORNEAR.
Elaboración:
preparamos las patatas:3.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso el aceite y sofreímos 4 min/ Varoma/giro izda/ vel. Cuchara.
4.Añadimos las patatas en rodajas de 3 o 4 mm. Como para la tortilla, agua, la sal y el perejil. Rehogar 14 min/ Varoma/ giro izda. Vel. Cuchara.
5.Si acaso las vemos duras cuando termine el tiempo programado, las pongo 5 min más misma temp.y velocidad
6..Pongo las patatas una vez hechas , en el cestillo para que suelten el aceite.
7.Con la maquina limpia echamos el agua, colocamos el cestillo y ponemos los huevos a cocer 16 min/ Varoma/ vel.2,
pelo y troceo el huevo con el cuchillo para que sean unos trozos más grandes.
8.En un bol grande hago mezcla patatas, huevo, atún, tira de pimiento morrón y piñones
Y ya no ponemos a hacer la empanadaExtendemos un poco de masa y dentro echamos mezcla y cerramos,
los colocamos en la bandeja del horno y pintamos
y ya ha hornear 180 grados al horno unos 20 min. (SEGÚN HORNO).