Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
Home › Delegación Murcia › Isabel Mª Muñoz Soriano › Masas, panes y repostería › Pan de San blas..... Un dulce típico Yeclano hecho con Thermomix®
Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
¿Quieres que te llame Isabel Mª Muñoz Soriano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Isabel Mª Muñoz Soriano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de San blas..... Un dulce típico Yeclano hecho con Thermomix®
26 January 2014Panes de san Blas, lo hacemos en Yecla, para que san Blas nos cuide la garganta, con chocolate caliente, con trozo de chocolate ó solo,... es espectacular... espero que os guste...
Ingredientes:para el azúcar aromatizado:
- 150 gr. de azúcar
- la piel de un limón ( sin nada de piel blanca)INTENTAMOS TENERLAS UN PAR DE HORAS PELADAS LA PIEL PARA DESHIDRATARSE
- la piel de una naranja ( sin nada de piel blanca)INTENTAMOS TENERLAS UN PAR DE HORAS PELADAS LA PIEL PARA DESHIDRATARSE
- 70 gr. de leche
- 20 gr. de levadura
- 1 cta. de azúcar
- 130 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de leche
- 70 gr. de aceite
- 2 huevos
- 40 gr. de levadura
- el zumo de 2 naranjas exprimidas (60gr. aprox)
- 600 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de agua
- 130 gr. de azúcar
- el zumo de una naranja
- Con el vaso limpio y seco, echamos el azúcar y pulverizamos 30 seg/ vel. 5-10.(TM 31) Y Para TM 5 10 SEG/ VEL 10.
- seguidamente ponemos la maquina SIN programar el tiempo, a la velocidad 5 y echamos las pieles de la naranja y del limón por el vocal esperamos 3 segundos y llevamos hacía la velocidad 10 esperamos unos 15seg. NO MAS SINO EL AGUA DE LAS PIELES NOS SALDRÁ Y NO SE QUEDARA BIEN MOLIDO. RESERVAMOS EN UN BOL.
- Empezamos a preparar la masa madre, echamos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 seg/ vel. 4. Hacemos una bola de la masa que nos ha salido y la echamos en el bol que tenemos previamente preparado con agua templada a 37º. y esta masa se hunde hacia el fondo (como un submarino), esperamos unos 10-15 min. y la masa empezará a flotar cuando tenga en la superficie las tres cuartas partes de la masa fuera esta lista para seguir preparando el pan ( masa como un barco).
- sin lavar el vaso, echamos , el azúcar reservado , la masa madre y el resto de ingredientes de la masa con solo 300 gr. de harina de fuerza, programamos 30 seg/ vel. 6.
- Seguidamente echamos el resto de harina y el pellizco de sal ( que lo echamos ahora para que no este cerca de la levadura), volvemos a mezclar unos 15 seg. vel. 6 y seguidamente amasamos 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.
- ASI ES COMO QUEDA LA MASA---
- Sacamos el vaso de la maquina y la ponemos en un sitio fuera de corrientes de aire ( aconsejo una bolsa termica)-- o dejamos en el vaso tapado con un paño o mantita de bebe... y ---
....... Comenzamos a montar el pan.
Una vez trascurrido el tiempo lo que hacemos es sacar la masa dejando un poco para sobarla mas y hacer los dibujos con ella.
- Dejamos masa ( hasta las cuchillas ) y le echamos un cazo de harina más para sobar esta masa y así poder trabajarla con dibujos. mezclamos la masa con la harina unos 4 seg/ vel 6 y volvemos a amasar 1 min/vaso cerrado/vel. espiga.
- Esta masa la utilizamos para hacer hojas, trenzas, flores..... LO QUE LA IMAGINACIÓN EN ESTE MOMENTO NOS HAGA. ( en las imágenes siguientes tenéis una gran variedad de ideas de como podéis decorar)
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO y AIRE.
UNA VEZ HECHOS LOS PANES DADO FORMA, los metemos en el horno y son unos 15 - veinte minutos, yo les voy dando la vuelta para que los dibujos no se quemen..
Preparamos el almíbar....
- Una vez que tenemos los panes en el horno ponemos todos los ingredientes del almíbar en el vaso de la Thermomix® , programamos 5 min/ 100 º/ vel.2. y reservamos en un bol.
- Cuando sacamos el pan del horno y caliente pintamos con el almíbar que hemos hecho en el paso anterior.