Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
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Torta hoja con Thermomix® ...salada o de azucar.pimentón,. semillas.....
06 June 2015 Esta semana, os presento una de las recetas mas pedidas por mis clientes,.. especialmente Nuria que siempre me dice isa, las torticas de hoja famosas... por fi por fi... ha llegado el momento de dejar escrita y sobre todo viendo las fotos el paso a paso,( que en esta receta es tan tan sumamente importante), espero os salgan tan buenas como me salen a mi. jajaj... ya me comentaís.Ingredientes:250 gr. de agua25 gr. de levadura fresca400 gr. de harina de fuerza( esta harina que sea buena de panadería,marca blanca no os la aconsejo se abre y no sale buena la masa y por lo tanto la torta tampoco)y unos 200 gr. mas de harina para ayudar a extender la masaAceite de girasol( no echo aceite oliva sino la torta esta demasiado fuerte)sal ó azúcar o pipas girasol ó pimenton.... etc.. lo que más os guste...PARA ESTAS CANTIDADES SALEN DOS TORTAS DE HOJA DE TAMAÑO BANDEJA DE HORNO. Elaboración:1. Echamos vaso el agua y la levadura programamos 2 min/37º/vel.2.2. Seguidamente, terminado el tiempo echamos harina( si desea hacerlo con pimentón le echamos una cuchara de postre de pimenton dulce en estos momentos) y programamos 15 seg/ vel. 6, seguidamente QUITO EL CUBILETE y amasamos, 3min/vel espiga (TM 5) Ó 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga(TM 31).3. Mientras la Thermomix® , esta amasando nosotros limpiamos bien el banco de la cocina, y echamos harina sin miedo en el banco de la cocina.el tiempo ha terminado y saco la masa de la Thermomix® ; tal y como vemos en la siguiente fotico.( en esta foto se ve que el banco de la cocina está enharinado, no os preocupéis que haya mucha harina es mucho mejor, os ayuda a extender bien la masa)4.Seguidamente divido en dos la masa, dejo en un ladito del banco de la cocina una de las bolitas y la otra empiezo a extender bien FINITA la masa, esto es super importante, siempre siempre tiene que estar muy finita y con la ayuda de la harina que tenemos debajo la masa no se pega en el banco de la cocina.tal y como se ve en la foto FINITA FINITA5. A continuación, echo un puñado de sal por toda la masa extendida ( si lo quiero de azúcar en este caso echo azúcar), y echo en medio de la masa un chorro de aceite de girasol, con la mano voy poco a poco extendiendo el aceite por toda la masa( si quiero echar semillas a la masa ahora es el momento ejm. pipas, sesamo, ...)PRECALIENTO EL HORNO ARRIBA Y ABAJO A 200ºC.6. Una vez impregnada la torta de aceite sal y si se desea las semillas( tal y como esta en esta foto, una vez echo la sal y el aceite echo un puñado de semillas o pipas y con ayuda del rodillo extiendo encima para que las pipas se queden pegadicas a la masa)VEIS EN ESTA MASA ESTA EL ACEITE Y NO SE NOTA NO HAY QUE ECHARLE UNA GRAN CANTIDAD LO QUE HAY QUE HACER ES EXTENDER BIEN EL ACEITE POR TODA LA MASAnos disponemos a enrollar la masa tal y como voy a ir enseñando en las siguientes fotos, super importante empiezo a enrollar desde un lado y voy poco a poco llegando hacia el lado opuesto, siempre termino de enrollar hasta el final y vereis como la masa va haciendose un rollo el doble de masa que teneniamos anteriormente... ir viendo foto por foto...empiezo por un lado, tal y como veís en la primera fotoa esto me refiero cuando anterior mente digo que la masa, se va haciendo un doble de lo que teníamos anteriormente,Veis se ha quedado un rollo FINO,LARGO. esto es importantisimo, sino lo hacemos así, se quedara una torta con poca hoja o sin hoja, y lo suyo es tener muchas hojas dentro de la masa...Seguidamente, cogemos desde una de las puntas y vamos enrollando sobre si misma formando un caracol , la punta del final del caracol la meto debajo de la masa para que se haga un rollo, tal y como os lo enseño en las dos siguientes fotos.y por último, preparamos la bandeja del horno, echamos en medio de la bandeja del horno, otro chorrito de aceite, y colocamos enciama de este aceite el caracol de masa, con las manos vamos extendiendo este caracol hacia los bordes de la bandeja poco a poco, hasta llegar a cubrir toda la bandeja del horno con la masa, una vez extendida totalment (NO OS DE MIEDO QUE LA HOJA PAREZCA QUE DEJEMOS LA MASA TAN FINITA QUE NO VAYA A SUBIR, que sube os lo aseguro)veis tal y como os enseño en la foto anterior, solo queda una cosilla más echo otro puñadico pequeño de sal por toda la masa y encima un chorrito de aceite para que la masa quede como cubierta con aceite por encima NO BAÑADA EN ACEITE, SUPER SUPER IMPORTANTE ESTO TAMBIEN, YA QUE LA MASA SALDRÁ MUY ACEITOSA.( pero tenemos que echar un poco aceite por que sino al meterla en el horno se quemara muy pronto la masa y no se nos cocerá lo suficiente.Una vez impregnada de aceite, bajo el horno a 180 grados y meto la bandeja con la masa en el horno, dejamos cocinar unos 20 minutos. SIEMPRE COMPROBANDO, ya que como digo siempre cada horno es un mundo.la siguiente foto es dentro del horno para que podáis apreciar lo que sube la masa, en la imagen anterior esta finita finita y mirad esta dentro del horno.una vez, pasados los veinte minutos y viendo que esta dorada la torta;preparamos la rejilla del horno con dos capas de papel de cocinar, nos disponemos a sacar la torta del horno, con dos paletas cogemos la torta INMEDIATAMENTE DE LA BANDEJA DEL HORNO, y la colocamos encima de la rejilla preparada anteriormente y tapamos la torta con mas papel de cocinar, ( ESTO LO QUE VALE ES PARA QUE EL ACEITE QUE LE SOBRA A LA TORTA LO EMPAPE EL PAPEL DEL HORNO) nunca tenemos que dejar la torta en la bandeja del horno con todo el aceite, por que la torta se lo embebe y la torta quedará aceitosilla.Dejamos enfríar la torta en los papeles de hornear y... lista para comérnosla, de merienda, de almuerzo, de picoteo, para llevar al campo, a la playa, a una celebración,... esta torta sirve para todo... hacedla y me contareís....los trocitos de abajo ya cortados unos son de sal y otros son de torta con pimentón.
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