Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Panecillos de desayuno de Espelta, chia y Lino con Thermomix®
12 February 2020En casa, se hace el pan, este que hoy os enseño es el panecillo que suelo hacer para desayuno..
normalmente hago dos masas a la vez y así dura un poco más,... siendo tantos...
Ingredientes
350 agua
25 levadura fresca de panadería
200 gr de Harina de espelta
400 gr de Harina de Fuerza
5 gr de sal
un puñado de semillas de chia(10gr)
un puñado de semillas de Lino (10gr)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso del Thermomix® el agua y la levadura y mezclamos 2min/37 grados/vel 2
Dejo reposar unos 20 minutos dentro del vaso( si hago dos masas uno lo meto en un bol y sigo haciendo otra mezcla)
Pasados esos minutos, sigo receta
Incorporo el resto de ingredientes y mezclo 30seg/ vel 6 y seguidamente quito el cubilete y programo 6minutos velocidad amasar( Tm5 o tmx6) o 6 minutos vaso cerrado vel espiga(Tm31)
vemos la foto como se ha quedado la masa ... y ahora dejar reposar .
... yo siempre digo ... la paciencia del panadero... yo me olvido de que estoy haciendo masa normalmente unas 3 horas la dejo... siempre dejo que la masa suba como el doble ... mirar siguiente foto... hecha tres horas más tardes que la primera
Así , como esta ahora divido la masa en 8 bolitas o más menos como queráis el panecillo
Después hago las bolitas las voleo y doy forma panecito, tal y como vemos en siguiente foto
Voy haciendo los panecillos y colocando en la bandeja horno
Y.... dejo una hora mínimo que vuelvan a subir...
siempre los dejo en un sitio fuera de corriente de aire
Pasada la hora,
precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
coloco un vaso(cuenco) de barro en el suelo del horno lleno de agua para que el calor sea húmedo
Cogida la temperatura, introduce la bandeja del horno con los panecillos que he pulverizado con agua y lo pongo sobre en medio del horno
programo el horno 11 minutos, cuando el horno me avisa vuelvo a pulverizar los panecillos y a programar unos 10 minutos más, normalmente vuelvo a pulverizar y esta vez subo la bandeja un poco más arriba para que en 3-4 minutos más de horno cojan colorcico, puesto que ya se han cocido... os enseño siguiente foto recién sacadas horno
Colocó los panecitos en caliente sobre la rejilla del horno y dejo enfriar .... y listos...
normalmente, los congelo y los voy sacando conforme los necesito...
ideal para rayar tomate y pelin aceite y... listo.