Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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ROSCON DE REYES
20 January 2014Clasico roscon reyes, con mi gran máster class, escrita, para que os salgan deliciosos,
Típico Roscon de Reyes..
facilisimo, buenisimo..
come Roscon, en cualquier época del año,...
Ingredientes:
- 120 gr. de azúcar
- para la masa madre:
- 70 gr. de leche
- 10 gr. de levadura
- 1 cta de azúcar
- 130 gr. de harina de fuerza
- para la masa
- 60 gr. de leche
- 70 de mantequilla a temp. ambiente a dadicos
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura fresca prensada
- 30 gr. de agua de azahar
- 450 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- un huevo batido
- fruta escarchada (opcional)
- azúcar humedecido (opcional)
- Con el vaso y las cuchillas muy seco, pulverizamos el azúcar 20 seg/ vel. 5-10.
- terminado el tiempo del azúcar ponemos la maquina a velocidad 5 y por el vocal incorporamos las pieles delos cítricos y hacemos 15 seg/ vel. 5-10, ASI SE PULVERIZARAN MAS Y NO TENDREMOS GRUMOS DE PIEL Reservamos en un bol.
- tal y como vemos siguiente foto:
PREPARAMOS LA MASA MADRE:
Tendremos un bol preparado con agua templada a 37º, y preparamos en el vaso de la Thermomix® la masa madre. echamos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 seg/ vel.4.
(Las fotos anteriores, van mostrando cómo va creciendo la masa madre)
- cogemos la mezcla con la mano y con ayuda de la espatúla y la metemos en el bol con agua...SIEMPRE PONGO ESTA COMPARACION, PARA QUE OS SIRVA PRIMERO ESTA MASA UNA VEZ ECHAMOS AL AGUA SE HUNDE ES UN SUBMARINO Y CUANDO SE CONVIERTE EN UN BARCO LA RETIRAMOS DEL AGUA CON AYUDA DE UNA RUSTIDERA DE AGUJEROS PARA QUITAR EL AGUA,
muy importante
- Una vez este fermentada la masa madre la echamos de nuevo en el vaso del tmx, junto con el azúcar aromatizada reservada anteriormente y vamos poniendo todos los ingredientes de la masa dentro del vaso de la Thermomix® y programamos 30seg/ vel. 6
- y seguidamente amasamos 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.
Mirar foto, como ha subido el cubilete
Después de esto sacamos la masa con las manos mojadas para poder manejarla mucho mejor. y la ponemos en nuestro papel de hornear untado previamente con aceite para manejar la masa mucho mejor. echamos la masa se hace forma de bola y se introducen los dedos en medio de la masa se coge la masa yse va alargando para formar un redondel como en la imagen. que adjunto.Seguidamente se pinta el roscon con huevo y se decora con la fruta escarchada o con azúcar humedecida ... y esperamos que doble su volumen
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO
vez la masa del roscon ha subido el doble lo introducimos dentro del horno y son sobre unos 15 min.
LISTO