Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Butifarra blanca de Navidad

24 December 2021

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 1 personas

24 December 2021
Categoría:

La Navidad es la época del año en el que priman unos olores y sabores característicos.


No te ha pasado alguna vez que hueles o saboreas algo y si cierras los ojos te traslada a esa cena de Navidad rodeado de la familia?


Pues esta es una de esas recetas que puedes utilizar en cualquier mes del año pero que seguro tu mente te trasladará a esa época tan familiar.


BUTIFARRA BLANCA DE NAVIDAD


Trapantojo? Puede ser, es todo cuestión de imaginación.


Puedes poner en su interior cualquier tipo de fruto seco si no te gustan los que te ofrezco en esta receta. Unos piñones le vendrían muy bien.


FELIZ NAVIDAD!!!.

Ingredientes

  • 80 gr de pasas
  • 80 gr de orejones
  • 100 gr de mistela o vino moscatel
  • 100 gr de galletas maria dorada
  • 50 gr de nueces peladas
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de mantequilla
  • Azucar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Poner las pasas en un bol e hidratar con la mistela al menos 15 minutos.

Trocear los orejones en cuartos y reservar en un bol.

2 Paso

Poner en el vaso 40 gr de galletas.

Triturar 20 seg / Vel 10

3 Paso

Agregar las galletas restantes y las nueces.

Trocear 3 seg / Vel 4.5

Reservar en el bol con los orejones.

4 Paso

Introducir en el vaso el chocolate blanco en trozos.

Rallar 20 seg/vel 8

5 Paso

Agregar la mantequilla.

Calentar 3 min / 80° / Vel 2

6 Paso

Agregar los ingredientes del bol.

Escurrir las pasa con la ayuda del cestillo y agregar al vaso.

Mezclar 30 seg / Giro inverso / Vel 2

7 Paso

Verter la mezcla sobre un papel de aluminio o papel de horno.

Dar la forma de butifarra con la ayuda del papel y envolver como si de un caramelo se tratara.

Envolver con papel film y girar en una superficie lisa sujetando de los bordes haciendo presión para compactar la mezcla.

Dejar reposar en frigorífico al menos 4 horas.

8 Paso

Quitar el envoltorio y cubrir con azúcar glas.

Cortar en rodajas y servir.

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24 December 2021