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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Coca de trempó o coca de verduras

19 November 2020
19 November 2020

Tengo como herencia una receta muy buscada por mucha gente, y aunque me gusta hacerla manual para darle mi toque personal, nunca pensé que con Thermomix® iba a superar mis expectativas y el trabajo que conlleva.


La coca de trempó es una coca salada típica de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y cuadrada, con hortalizas cortadas a trocitos. Hay varios tipos de hortalizas con las que hacerla, pero la que le da nombre son las que forman parte de una de las ensaladas mas frescas que se toman en las Islas en verano y se la conoce como Trempó.


INGREDIENTES


Para la masa:


- 75 gr de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


- 150 gr de agua


- 75 gr de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)


- 8 gr de levadura en polvo (Royal)


- 450 gr de harina


- 1 cucharita de sal


- 1 cucharita de pimentón


Ensalada trempó:


- 100 gr de cebolla en cuartos


- 175 gr de pimiento verde italiano en trozos


- 175 gr de tomate maduro en cuartos


- 4 ramitas de perejil


- 1 cucharita de sal


- 1 cucharita de pimentón


- 40 gr de aceite de oliva virgen extra


ELABORACION



  • Precalentar el horno a 200°C y engrasar con aceite una bandeja de horno.

  • Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 2 min / 37° / vel 2.

  • Incorporar la levadura, la harina, la sal y el pimentón. Mezclar 30 seg / vel 6.

  • Retirar la masa del vaso y extender sobre la bandeja engrasada con la ayuda de un rodillo o con las manos.

  • Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, el perejil, la sal, el pimentón y el aceite. Trocear 7 seg / vel 4.

  • Distribuir la mezcla de verduras encima la masa.

  • Hornear durante 30-45 minutos, vigilar que no se quemen las verduras, en ese caso bajar la temperatura del horno a 180ºC. 






Si la manteca no está a temperatura ambiente habrá que añadir un minuto mas al primer paso.


Puedes hacer la elaboración y dejar montada la coca guardándola en la nevera, y al día siguiente hornear, pero tendrás que darle algunos minutos mas porque si está fría necesitara más tiempo de cocción. Si usas esta opción las verduras cogerán más sabor al macerarse durante unas horas.


Si la masa es gruesa pueden quemarse las verduras y no estar cocida la masa.


Se puede tomar caliente o fría. Incluso al día siguiente está muy buena aunque no esté crujiente.


Los ingredientes de la cobertura trempó, una vez cortados se pueden consumir directamente como una ensalada.


El tipico relleno de la coca de verduras mallorquina son las acelgas, cebolletas tiernas, perejil y tomate, y como opción se le pueden añadir arenques o sardinas para darle un toque más salado a la coca.


Esta coca aunque lleve el nombre de trempó por ser veraniega, se puede tomar todo el año, de echo la encuentras en todas las panaderías isleñas en varios formatos y con varias coberturas.

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